RELEASE 

10.07.2020

Chef´s da Estrada chega a Itajaí nesta sexta e sábado, atendendo os caminhoneiros no Centro de Distribuição Aurora e no Posto Santa Rosa 

Projeto com o chef Marcos Baldassari, participante do MasterChef Brasil, serve refeições em 27 paradas no Sul e Sudeste aos caminhoneiros que trabalham incansavelmente para abastecer o país durante a pandemia.

 Informações: www.chefsdaestrada.com.br 


Na sexta e no sábado, dias 10 e 11 de julho, o projeto estará em Itajaí, atendendo os caminhoneiros no Centro de Distribuição Aurora e no Posto Santa Rosa, respectivamente, depois de passar por Chapecó no dia 8. Outra cidade do estado a receber o Chef´s da Estrada será Tubarão em 18 de julho. 

O projeto Chef´s da Estrada passará por 27 pontos de concentração e paradas de caminhoneiros nas regiões Sul e Sudeste do país durante os meses de julho e agosto deste ano, servindo cerca de 50 refeições por parada no horário do almoço, das 11h30 às 14h. 

Responsáveis pelo abastecimento de hospitais, escolas, supermercados, empresas, indústrias e até os hospitais de campanha, os caminhoneiros serão prestigiados pelo cardápio preparado especialmente pelo chef Marcos Baldassari, apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta) e um dos nove finalistas do MasterChef Brasil 2015. 

Além dos pratos, o projeto inédito também inclui desinfecção do veículo do participante da ação, distribuição de máscaras e álcool em gel 70% e orientações e mensagens de apoio ao trabalho que vem sendo desenvolvido. 

“Itajaí concentra um grande número de atividades ligadas ao universo dos caminhoneiros como pesqueira, portuária e industrial, além, claro, de ser um ponto de parada estratégico para caminhoneiros na BR 101 que liga o Conesul, por isso dedicamos 2 paradas nesta importante cidade em nosso roteiro,” afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express. 

Ainda na região Sul, o projeto atenderá caminhoneiros em pontos gaúchos nas cidades de Porto Alegre, Uruguaiana e Torres e em pontos paranaenses, nas cidades de Paranaguá, Pinhais e Campina Grande do Sul. 

No estado de São Paulo, a iniciativa passará por sete cidades: pela capital, Guarulhos, São Bernardo do Campo, Santos, Pariquera-Açu, Arujá e Campinas. Em Minas Gerais, as paradas acontecerão em Muriaé, Governador Valadares, Ipatinga, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira e Extrema. O projeto também seguirá para a cidade do Rio de Janeiro. 

O chef Marcos Baldassari, apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta Baldassari. 

"Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi. 

Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”. 

A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros, o trabalho será desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas dentro deste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express. 

A estrutura do projeto é formada por food truck para base da cozinha do chef, trailer dormitório para a equipe, veículo contendo materiais de prevenção à saúde que serão distribuídos, e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor e assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).

Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas 

Horário: 11h30 às 14h 

Datas e Locais

08.07 | CHAPECÓ/SC 

Local: Fábrica Aurora 

10.07 | ITAJAÍ/SC 

Local: CDL Aurora 

11.07 | ITAJAÍ/SC 

14.07 | PORTO ALEGRE/RS 

Local: CDL Aurora 

16.07 | PORTO ALEGRE/RS 

17.07 | TORRES/RS 

18.07 | TUBARÃO/SC 

21.07 | PARANAGUÁ/PR 

22.07 | SÃO JOSÉ DOS PINHAIS/PR 

Local: CDL Aurora 

23.07 | CAMPINA GRANDE SUL/PR 

24.07 | PARIQUERA-AÇU/SP 

25.07 | GUARULHOS/SP 

Local: Truckvan 

28.07 | SÃO BERNARDO DO CAMPO/SP 

30.07 | SÃO PAULO/SP 

Parada 1 

31.07 | SÃO PAULO/SP 

Parada 2 

03.08 | SANTOS/SP 

04.08 | GUARULHOS/SP 

06.08 | RIO DE JANEIRO/RJ 

Local: CDL Aurora 

07.08 | MURIAÉ/MG 1

10.08 | GOVERNADOR VALADARES/MG 

12.08 | BELO HORIZONTE/MG 

Local: CDL Aurora 

13.08 | BELO HORIZONTE/MG 

14.08 | OLIVEIRA/MG 

15.08 | POUSO ALEGRE/MG 

17.08 | EXTREMA/MG 

18.08 | ARUJÁ/SP 

Local: CDL Aurora 

19.08 | CAMPINAS/SP 

Local: Concessionária Sambaíba Mercedes-Benz 


Informações: https://www.chefsdaestrada.com.br/


Assessoria de imprensa - Cadência Comunicação 

 Mara Conti – 11 98333-7196 / maracont@gmail.com 

 Milena Ootuca – 11 99139-8626 / milena.ootuca@gmail.com