RELEASE 

21.07.2020

Programa social Chef´s da Estrada leva carinho e refeições aos caminhoneiros em São José dos Pinhais e Campina Grande do Sul 

Projeto com o chef Marcos Baldassari, participante do MasterChef Brasil, serve refeições em 27 paradas no Sul e Sudeste aos caminhoneiros que trabalham incansavelmente para abastecer o país durante a pandemia 

 Informações: www.chefsdaestrada.com.br 


Depois de passar pelo Porto de Paranaguá, o projeto social Chef´s da Estrada chega a São José dos Pinhais nesta quarta-feira, 22 de julho, e a Campina Grande do Sul, na quinta, 23, para servir refeições aos caminhoneiros e prestar serviços de desinfecção e distribuição de máscaras e álcool em gel 70% a estes profissionais que trabalham incansavelmente na pandemia para abastecer o país. 

 "Campina Grande do Sul, por estar às margens da BR-116, é um corredor natural dos nossos homenageados que ligam o sul às outras regiões de nosso grande Brasil. Ter uma parada aqui é conceitualmente conectar o progresso ao desenvolvimento de nosso país através dos milhares de caminhões que passam aqui diariamente, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express. 

Ao todo, o projeto percorrerá 27 pontos de concentração e paradas de caminhoneiros nas regiões Sul e Sudeste do país durante os meses de julho e agosto deste ano, servindo cerca de 50 refeições por parada no horário do almoço, das 11h30 às 14h. O projeto já passou pelas cidades de Chapecó, Itajaí, Nova Santa Rita, Osório e Tubarão. 

As refeições são preparadas pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef Brasil, e sua equipe. Também são realizadas a desinfecção das cabines dos veículos, distribuição de máscaras e álcool em gel 70%, além do fornecimento de orientações sobre prevenção ao Covid-19 e preservação da saúde.  

 A iniciativa passará por sete cidades no estado de São Paulo: pela capital, Guarulhos, São Bernardo do Campo, Santos, Pariquera-Açu, Arujá e Campinas. Em Minas Gerais, as paradas acontecerão em Muriaé, Governador Valadares, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira e Extrema. O projeto também seguirá para a cidade do Rio de Janeiro. 

O chef Marcos Baldassari, apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta Baldassari. 

"Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto", afirma o diretor Leomar Luiz Somensi. 

Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef´s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros. “Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”. 

A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros, o trabalho será desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas dentro deste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express. 

A estrutura do projeto é formada por food truck para base da cozinha do chef, trailer dormitório para a equipe, veículo contendo materiais de prevenção à saúde que serão distribuídos, e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor e assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões). 

Serviço do Chef´s da Estrada – Paradas 

Horário: 11h30 às 14h 

Datas e Locais

08.07 | CHAPECÓ/SC 

Local: Fábrica Aurora 

10.07 | ITAJAÍ/SC 

Local: CDL Aurora Endereço: Rodovia Jorge Lacerda, 600 Bairro Espinheiros - Itajaí/SC 

11.07 | ITAJAÍ/SC 

Local: Posto Santa Rosa Endereço: BR 101, Km 116,8, 4850 - A – B. Salseiros – Itajaí/SC 

15.07 | PORTO ALEGRE/RS 

Local: CDL Aurora Rua Max Bloedow, número 241 Bairro Floresta - Nova Santa Rita 

16.07 | Osório/RS 

Local: Posto Buffon Endereço: Rodovia BR 101 km 82,5, número 4.920 

17.07 | TUBARÃO/SC 

Local: Posto Cidade Azul Rodovia BR 101, Km 337, Bairro Morrotes 

21.07 | PARANAGUÁ/PR 

Local: Porto de Paranaguá – Pátio de Triagem Endereço: Av. Sen. Atílio Fontana, 2747-2949 - Parque São João, Paranaguá – PR 

22.07 | SÃO JOSÉ DOS PINHAIS/PR 

Local: CDL Aurora Rodovia BR 376, 18500, Bairro Miringuava 

 23.07 | CAMPINA GRANDE SUL/PR 

Local: Posto Pelanda Alpino I Rodovia BR-116, km 31, Jaguatirica 

24.07 | PARIQUERA-AÇU/SP 

25.07 | GUARULHOS/SP 

Local: Truckvan 

28.07 | SÃO BERNARDO DO CAMPO/SP 

30.07 | SÃO PAULO/SP 

Parada 1 

31.07 | SÃO PAULO/SP 

Parada 2 

03.08 | SANTOS/SP 

04.08 | GUARULHOS/SP 

06.08 | RIO DE JANEIRO/R

Local: CDL Aurora 

07.08 | MURIAÉ/MG 1

10.08 | GOVERNADOR VALADARES/MG 

12.08 | BELO HORIZONTE/MG 

Local: CDL Aurora 

13.08 | BELO HORIZONTE/MG 

14.08 | OLIVEIRA/MG 

15.08 | POUSO ALEGRE/MG 

17.08 | EXTREMA/MG 

18.08 | ARUJÁ/SP 

Local: CDL Aurora 

19.08 | CAMPINAS/SP 

Local: Concessionária Sambaíba Mercedes-Benz 


Informações: https://www.chefsdaestrada.com.br/


Assessoria de imprensa - Cadência Comunicação 

 Mara Conti – 11 98333-7196 / maracont@gmail.com 

 Milena Ootuca – 11 99139-8626 / milena.ootuca@gmail.com